Les plantes rencontrées lors des balades

Cette galerie de photos a été constituée au cours de toutes les balades animées par Michèle CAMINADE.

 

Vous trouverez leur nom en bas de chaque photo.

Tapenade d'ortie sur canapés
3 poignées de feuilles d'orties
6 tranches de pain grillées
1/2 gousse ail
jus d'1 citron
huile d'olive, sel, poivre

  • avant toute chose, se munir de gants pour cueillir la pointe des jeunes 

orties!

  • laver et ébouillanter votre cueillette
  • hacher les orties et l'ail jusqu'à obtenir une purée
  • ajouter huile, sel, poivre, citron
  • faire griller le pain
  • tartiner les tranches de pain que vous couperez pour former de petits toasts
  • décorer selon vos goûts et vos idées de fleurs comestibles de mauve ou de feuilles de menthe ou de basilic...on peut également disposer une 1/2 tomate cerise, une tomate confite ou un zeste de citron confit ou non

Frénette : boisson à base de feuilles de frêne

Régalez vous !!!