Journée du pain - 17 août

Il n'y a pas si longtemps, le pain était fait dans les familles qui possédaient un four à pain.

Depuis quelques années, cette fonction et les fours ont été un peu abandonnés.

 

La commission patrimoine a souhaité créer une journée rappelant cette fabrication et permettant de maintenir des fours en état.

 

Cette année se tenait la 7ème journée du pain d'Espédaillac.

Elle s'est tenue au lieu-dit "le Sullé", partie haute du village, en utilisant le four de la famille Cavalié.

 

Elle a été, encore une fois, pilotée par Jean-Marie Francoual, boulanger amateur mais éclairé et surtout passionné.

15 personnes sont venu qui l'assister, qui le soutenir, dès 6 heures du matin.

 

La journée s'est terminée par le repas partagé, accompagné, bien évidemment, des pizzas à l'apéritif, du pain et des pompes en dessert, toutes et tous cuits au four traditionnel.

 

Vidéos

Journée du pain 1.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 79.3 MB
Journée du pain 2.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 47.4 MB
Journée du pain 3.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 59.8 MB
Journée du pain 4.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 75.3 MB
Journée du pain 5.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 81.8 MB