Journée du pain - 20 août

Mardi 20 août, se tenait la journée du pain

 

Dans la matinée, au four du Sullé (four CAVALIé)

06h00 : pétrissage de la pâte et allumage du four, déjà préchauffé et testé la veille

10h00 : cuisson du pain et des gâteaux personnels, nombreux cette année

 

En soirée, à la salle polyvalente

19h00 rencontre avec un vigneron et dégustation de ses vins : Domaine du PEYRET, vigneron indépendant du LOT à Puy L'Evèque.

 

Apéritif suivi à 20h00 du repas partagé, accompagné, en entrée des pizzas et en dessert des pompes, faites le matin.

 

En fin de repas, chaque tablée a nettoyé, plié et rangé sa table, rangé ses chaises.

Le travail a été réalisé en 10 mn, épargnant, ainsi, du travail aux bénévoles.

 

Animation organisé par l'Oustal / commission patrimoine

Fabrication du pain

Vidéos de la fabrication du pain

Fabrication de la pâte1 - 9'42
Fabrication pâte1.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 96.9 MB
Fabrication de la pâte2 - 9'11
Fabrication pâte2.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 92.2 MB
Cuisson - 6'30
Cuisson.mp4
Fichier Audio/Vidéo MP4 65.2 MB

Dégustation de vin de CAHORS - repas partagé