Journée du pain
au four du Sullé
7h00 pétrissage de la pâte
12h mise au four du pain, pizza et pompe
13h00 mise au four des plats ou
des gâteaux personnels
à salle polyvalente
19h repas tiré du sac
Á 7h, le four était déjà en chauffe, la fabrication de la pâte à pain commençait.
Le pétrissage à quatre étaient puissant et rapide.
Après une courte période de repos de la pâte, les pâtons sont formés et mis en panier, recouverts d'un torchon et laissés reposer 4 heures pour leur levée.
Pendant ce temps, les pizzas et les pompes à huile sont fabriquées puis, le four étant arrivé à température, elles sont cuites : 2 minutes pour les pompes à huile, 5 à 6 minutes pour les pizzas.
Á 12h, le pain est enfourné, surveillé puis sorti du four après environ 40 minutes de cuisson.
Les plats apportés par des habitants peuvent alors être mis au four.
En soirée, plus de 80 personnes ont participé au repas tiré du sac.